簡単おかず☆はんぺんの味噌マヨナッツ焼き

簡単おかず☆はんぺんの味噌マヨナッツ焼きの画像

Description

オイスターソース&味噌、蜂蜜の甘塩っぱい味付けで、ご飯やお酒のお供に大活躍☆一度食べたらやみつきになること間違いなし!

材料

お好みの素焼きナッツ
50g
マヨネーズ
大さじ1
味噌
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
蜂蜜
大さじ1/2
5枚

作り方

  1. 1

    写真

    素焼きナッツを細かく砕く。(棒がなければ手で割ってもOK)

  2. 2

    写真

    全ての調味料と①をボウル等に入れる。

  3. 3

    写真

    全体が均一になるように、よく混ぜる。

  4. 4

    写真

    はんぺんの上に③を全体に広げるように乗せる。

  5. 5

    写真

    アルミホイルを敷いた上に④を乗せ、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

  6. 6

    写真

    トースターから皿に取り出し、刻んだ大葉とごまを散らして完成。

コツ・ポイント

胡桃やアーモンド、カシューナッツにど、ナッツの種類はお好みのもので構いません!ミックスナッツを使用するのも香ばしくてオススメです◎

このレシピの生い立ち

火を使わずに作れる簡単な一品を作りたいな〜と、大好きなナッツで和風おつまみを考えてみました♪
レシピID : 7621693 公開日 : 23/09/15 更新日 : 23/09/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート