簡単おかず☆はんぺんの味噌マヨナッツ焼き
作り方
-
-
1
-
素焼きナッツを細かく砕く。(棒がなければ手で割ってもOK)
-
-
-
2
-
全ての調味料と①をボウル等に入れる。
-
-
-
3
-
全体が均一になるように、よく混ぜる。
-
-
-
4
-
はんぺんの上に③を全体に広げるように乗せる。
-
-
-
5
-
アルミホイルを敷いた上に④を乗せ、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
-
-
6
-
トースターから皿に取り出し、刻んだ大葉とごまを散らして完成。
-
コツ・ポイント
胡桃やアーモンド、カシューナッツにど、ナッツの種類はお好みのもので構いません!ミックスナッツを使用するのも香ばしくてオススメです◎
このレシピの生い立ち
火を使わずに作れる簡単な一品を作りたいな〜と、大好きなナッツで和風おつまみを考えてみました♪