作り置き★鬼旨よだれ鶏★保存用★ヘルシー
Description
騙されたと思って作ってぇ
裂いてすぐ食べて最高♪
保存しておけば、すぐ1品できます
もう他のチキンには、戻れないかも〜♡
裂いてすぐ食べて最高♪
保存しておけば、すぐ1品できます
もう他のチキンには、戻れないかも〜♡
材料
作り方
コツ・ポイント
鶏胸肉をフォークか竹串等で、無数に刺すこと
(縮み、破裂防止)
常温に戻した鶏肉でないと、上手くいかないのです!
手で裂くので、粗熱がとれるまで待った方がいいです(≧∇≦)b
いつも、倍量で作って保存します♡
(縮み、破裂防止)
常温に戻した鶏肉でないと、上手くいかないのです!
手で裂くので、粗熱がとれるまで待った方がいいです(≧∇≦)b
いつも、倍量で作って保存します♡
このレシピの生い立ち
ウチの家族は、牛肉が一番、次が鶏肉です。特にむね肉やササミが大好き♡
海外では、鶏むね肉がとても高価だったので、絶対に失敗したくない、パサパサになったら、1週間くらい落ち込みます。油に漬けてから調理する等、様々試してきましたがこれが一番◎
海外では、鶏むね肉がとても高価だったので、絶対に失敗したくない、パサパサになったら、1週間くらい落ち込みます。油に漬けてから調理する等、様々試してきましたがこれが一番◎
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)