フライドスタッフドマッシュルームの画像

Description

「スタッフド」人気検索トップ10入り!マッシュルームに具材を詰めて焼く「スタッフドマッシュルーム」を油で揚げるレシピ。

材料 (3、4人分)

ニンニク
1片
パン粉
大さじ4
1個
小さじ1
corcor「野菜ブイヨン」
1包(4g)
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1

    マッシュルームは軸をくり抜く。ベーコン、ニンニクはみじん切りにする。卵は溶いておく。

  2. 2

    ボウルにマッシュルーム以外の全ての材料を入れてさっくりと混ぜ合わせる。

  3. 3

    マッシュルームの窪んだ部分にスプーンで2を詰める(隙間ができないようにギュッと押し込みながら詰める)。

  4. 4

    フライパンにマッシュルームがかぶるぐらいの油を注ぎ入れ中火で熱し、マッシュルームを具材を詰めた側を下にして入れていく。

  5. 5

    下側がきつね色になってきたら裏返し、両面がこんがりしてきたら取り出して油を切る。皿に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

マッシュルームに詰める時はしっかり詰める。
corcor「野菜ブイヨン」を使うと味に深みが出て、フライがおいしく仕上がります。「コルコル 野菜ブイヨン」で検索してください。

このレシピの生い立ち

アメリカのバー(飲み屋)で定番おつまみとしてよく食べていて好きだったので、たまに作ります。
レシピID : 7622096 公開日 : 23/09/16 更新日 : 23/10/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
BOO☆ママ
表面がサクサクでマッシュルームの風味もひろがって、おつまみに最高です!