☆香ばし!コーヒーと胡桃の食パン☆
Description
HBで作る簡単食パン
材料入れるだけ!
朝早めにスタートでお昼にはふわふわパンが食べられる♪
材料入れるだけ!
朝早めにスタートでお昼にはふわふわパンが食べられる♪
材料
(1斤分)
作り方
-
-
1
-
胡桃は刻んでおく
ケースを計りに乗せて材料を計測しながら入れていくと便利
早焼きコースでスタート
-
-
-
2
-
途中、胡桃を投入
-
-
-
3
-
あとは焼けるまで開けませんよ!
-
-
-
4
-
キレイに焼けました
-
コツ・ポイント
どの順番で入れても多分大丈夫なのですが笑、私は液体→砂糖類→オイル系→ドライイースト→粉類→塩の順に投入しています
そうするとうまくまとまり、発酵するように思います(経験上)
そうするとうまくまとまり、発酵するように思います(経験上)
このレシピの生い立ち
パンが食べたいけれど、家にない
ならば作るか!と
好きなものを放り込んでスタートするだけ♪
ホームベーカリーは本当に便利ですね
ならば作るか!と
好きなものを放り込んでスタートするだけ♪
ホームベーカリーは本当に便利ですね