☆香ばし!コーヒーと胡桃の食パン☆

☆香ばし!コーヒーと胡桃の食パン☆の画像

Description

HBで作る簡単食パン
材料入れるだけ!
朝早めにスタートでお昼にはふわふわパンが食べられる♪

材料 (1斤分)

250グラム
200ml
砂糖
20グラム
メープルシロップ
10グラム
5グラム
60グラム

作り方

  1. 1

    写真

    胡桃は刻んでおく
    ケースを計りに乗せて材料を計測しながら入れていくと便利
    早焼きコースでスタート

  2. 2

    写真

    途中、胡桃を投入

  3. 3

    写真

    あとは焼けるまで開けませんよ!

  4. 4

    写真

    キレイに焼けました

コツ・ポイント

どの順番で入れても多分大丈夫なのですが笑、私は液体→砂糖類→オイル系→ドライイースト→粉類→塩の順に投入しています
そうするとうまくまとまり、発酵するように思います(経験上)

このレシピの生い立ち

パンが食べたいけれど、家にない
ならば作るか!と
好きなものを放り込んでスタートするだけ♪
ホームベーカリーは本当に便利ですね
レシピID : 7622130 公開日 : 23/09/16 更新日 : 23/09/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックZ92VHD☆
ふんわりベトナムコーヒーの香りよし❗