焼き厚揚げのさっぱりおろしポン酢なめ茸

焼き厚揚げのさっぱりおろしポン酢なめ茸の画像

Description

簡単にすぐにできる副菜・おつまみ✨
厚揚げをごま油でさっと焼いて
大根おろしとなめ茸をのせてポン酢をかけるだけ!

材料 (1人分)

150g
2~3㎝
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1

    写真

    厚揚げは厚さ1㎝の薄切り、大根は皮をむいてすりおろす。

  2. 2

    写真

    厚揚げの水気をペーパーで拭き、フライパンにごま油を中火で熱し、両面をさっと焼く(温める程度で十分)
    ※写真は2人分

  3. 3

    写真

    器に、厚揚げ・大根おろし・なめ茸の順に盛り付け、刻みねぎを散らし、ポン酢をかける。

コツ・ポイント

⭕厚揚げは絹ごし豆腐の厚揚げがお勧めです。
⭕厚揚げはごま油でさっと焼くと一段と美味しくなります♪
⭕大根おろしはたっぷりと☆
⭕ポン酢が合う♡

このレシピの生い立ち

1分おつまみ・副菜を作ってみました。
すぐにできるのにめちゃくちゃ旨かった♡
成功です✨
レシピID : 7622183 公開日 : 23/09/20 更新日 : 23/09/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
☆na6284☆
大根おろしとポン酢でさっぱり美味しかったです☺️厚揚げの煮物に飽きてしまったので助かりました😌

たっぷりの大根おろしが美味しそうです(^^♪簡単でヘルシーなので是非また作ってみてくださいね♥つくれぽありがとうございました!