詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
さつまいもは1cm幅のいちょう切り
水に5分ほどさらしてアクを抜く
ネギは1cmの斜め切り
油揚げは横半分に切り 1cm幅の短冊切り
水、顆粒出汁、◎の具材を入れて火にかける 沸騰後、弱火〜中火で5〜7分ほど煮る さつまいもが煮えたら火を止める
☆火が強いとさつまいもが崩れやすいので弱めがおすすめです(崩れてもお味噌汁がとろんとなって美味しいです)
火を止めたら味噌を溶かして完成です ☆顆粒出汁、味噌によって味が違うのでお好みで調節してください
☆クックパッドニュース掲載☆ 2023/10/28 ありがとうございます