詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
パン生地バター以外の材料を入れ捏ねまとまったらバターを入れ捏ねる1次発酵30度50分(濡れ布巾をかける)
クッキー生地作りボウルに材料をバター→砂糖→薄力粉→卵の順に都度混ぜる
ひとかたまりになったらラップで包み冷蔵庫に保存
パン生地をガス抜きし10(写真は11)等分しベンチタイム10分
クッキー生地も10等分し丸め薄くつぶしパン生地を包む
天板に並べ包丁で模様をつけグラニュー糖をかける
2次発酵35度15分
2次発酵完了後オーブン予熱180度
180度10分160度5分で 完成!