簡単★スライス豚肉と大葉と豆腐のスープ
作り方
-
-
1
-
鍋に水、大葉、スライス肉、鶏ガラだし、白だし、手でちぎった豆腐を入れ、炊けるまで煮たら出来上がり。
-
-
-
2
-
【メモ】鶏ガラだしは個包装を箱で市販されてるやつを使用。スーパーマーケットで売ってるかと思います。おすすめ。
-
コツ・ポイント
・絹ごし豆腐でも木綿豆腐でも大丈夫。好きなほうで作ってね♪
・大葉はそのまま入れます。炊けるといい感じの苦味が癒し系です。
・今回は冷凍の豚こま肉を使用しました。冷凍でなくても大丈夫です。
・白だしには昆布入ってないやつもあります♪
・大葉はそのまま入れます。炊けるといい感じの苦味が癒し系です。
・今回は冷凍の豚こま肉を使用しました。冷凍でなくても大丈夫です。
・白だしには昆布入ってないやつもあります♪
このレシピの生い立ち
大葉の消費に家にあるもので思案しました。