ベーコンと蓮根のバターニンニク醤油炒め

ベーコンと蓮根のバターニンニク醤油炒めの画像

Description

ベーコンとレンコンのバターニンニク醤油炒めです。ステーキの付け合わせにも。

材料

ニンニク(みじん切り)
1個
バター
10g
少量
白ごま・粉末パセリ
各々少々

作り方

  1. 1

    フライパンにバターとニンニクを炒めてベーコンとレンコンを入れて火を通して減塩醤油をプラス。器に装い白ごまパセリon。

コツ・ポイント

レンコンが古めの時は蓋をして弱火で火を通します!

このレシピの生い立ち

敬老の日にもステーキの夕食にも。ベーコンとレンコンでステーキの付け合わせを作ってみました。
レシピID : 7623535 公開日 : 23/09/18 更新日 : 23/09/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ソラ太郎
根菜ミックス使って作りました🍳

美味しそうなつくれぽありがとうございます!根菜ミックス活用よいですね!