油無し★焼き鳥屋の手羽先揚げ★オーブン

油無し★焼き鳥屋の手羽先揚げ★オーブンの画像

Description

皮カリカリ、肉旨汁ジュッワ〜
調味料に漬けておけばオーブンで焼くだけ♡蓮根、カボチャも♪
油で揚げないからダイエットに◎

材料

※酒
大さじ2
※醤油
大さじ1
※きび砂糖
大さじ1/2
※にんにくチューブ
3センチ
※生姜チューブ
3センチ
※黒胡椒
たくさん
れんこん、かぼちゃ、じゃがいも(あれば)
好きなだけ

作り方

  1. 1

    写真

    まず、手羽先の水分をキッチンペーパーで押さえる
    一番重要

  2. 2

    写真

    フォークでグサグサ皮目を刺す

  3. 3

    写真

    ※を入れた袋に手羽先を浸ける

  4. 4

    写真

    230℃に予熱したオーブン25分焼く

  5. 5

    写真

    あれば、根菜類をのっけてね♪
    分量外の岩塩、黒胡椒、オリーブオイルをふりかけて簡単♡

  6. 6

    写真

    出来上がり♪
    時差夕食の家族の分に取り分けました。

    #クックパッドアンバサダー

コツ・ポイント

焼き立ては、皮カリカリでビールが進んで困ります。飲みすぎ注意♪

やみつき手羽先シリーズ更新中です。
海外暮らしが長いと、オーブンばかり使ってしまいます。ホント暑い!
暑いのに作ってしまう、
涼しくなってから作ってね~

このレシピの生い立ち

手がかからなくて、豪華に見える手羽先揚げにしました。
オーブンにおまかせすれば、夕食に好きな事ができ、洗い物もラクラクなので、ホントよく作ります。
他に副菜が無ければ、根菜類を一緒に焼いちゃえ♪

子どもがかぶりついて、もう止まらない!
レシピID : 7623612 公開日 : 23/09/18 更新日 : 23/09/19

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー2024
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (10人)
写真
吉祥子
オーブンで簡単に出来ました🎵

お肉ほろほろ~✨レンコンもいい感じです♪わぁ✨ステキな器ですね✨全てパーフェクト♪おいしく作ってくださり、温かいコメもありがとー

何度も作ってくださり嬉しいです✨照りがあり、ふっくらジューシーですね!味付けを気にいってもらえ良かったぁ♪温かいコメありがとう✨

とっても味しみ抜群な、極上の手羽先ですね✨焼き具合も最高!ふっくらジューシー♪おいしく作ってくださりホント感激です♪ありがとー✨

写真
こぼく
とても美味しかったです!さっぱりしていても、しっかり味が沁みていました。230度で30分ウォーターオーブンで。

こぼくさんおー♪美味しそう~美味しく作ってくださり嬉しいです。温かいコメもありがとう✨ホント、こぼくさんのお陰で励まされました♪