旬だよ~♡芋づるの簡単きんぴら♪歯応え◎

旬だよ~♡芋づるの簡単きんぴら♪歯応え◎の画像

Description

この時期には1度は食べたい!芋づる♪お好みの硬さに仕上げてね~♡
人気検索トップ10入りしました~

材料

150g
ごま油
大さじ1
適量
☆醤油
大さじ1・5
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆和風出し
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    芋づるは皮を剥きますが、ポキポキ折ると簡単に剥けますよ~
    後は好きな長さにして水にさらしますも

  2. 2

    写真

    15分位さらすと大丈夫!
    鍋にごま油を入れて炒めましょう♪

  3. 3

    少ししんなりとしてきてら☆を加えまーす

  4. 4

    写真

    絡める様に強火弱で汁気を飛ばす感じで炒めたら出来上がり♪
    入り白ゴマを振ったら食卓へ

コツ・ポイント

ポキポキ折ると簡単に皮が剥けますよ~

このレシピの生い立ち

旬は旬の物を頂きたい!けど中々みつけられず(汗)たまたま、見付けた時には必ずgetして主人にw用途も色々
つまみにもOKだしね~
レシピID : 7624281 公開日 : 23/09/19 更新日 : 23/10/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
銀河のうさぎ
簡単で美味しい。皮を剥くのが大変ですが、報われる美味しさ。

おはようございます~♪(*^^*)美味しいんです♪でも大変なんですよね~(笑)美味しく仕上がって良かったです♡レポ有難うです♪