豆腐入りヘルシーメンチカツの画像

Description

本日は豆腐を使ったヘルシーなメンチカツを紹
介します!

材料 (3〜4人分)

3枚くらい
1/2個
2個
●パン粉
1カップ
●塩こしょう
少々
 
〜〜〜〜衣〜〜〜〜
適量
適量
○パン粉
適量
 
●揚げ油
適量
 
〜〜〜〜ソース〜〜〜〜
○とんかつソース
2/3カップ
○ケチャップ
大さじ2
○白ワイン
大さじ2
大さじ2
○マスタード
大さじ3

作り方

  1. 1

    写真

    材料を準備します!

  2. 2

    写真

    ソースの調味料も準備します!

  3. 3

    写真

    ボウルに材料を全て入れ、しっかり練ります。
    その後丸型に整形していきます!

  4. 4

    写真

    【小麦粉 → 溶き卵 → パン粉】の順でつけていきます。

  5. 5

    写真

    衣をつけたら油でカラッと揚げていきます。

  6. 6

    写真

    小鍋にマスタード以外を入れ、ひと煮させます。

  7. 7

    写真

    火からおろしてマスタードを加えます。
    しっかり混ぜたらソースの完成です!

コツ・ポイント

●キャベツですが写真のコメントには『みじん
切りにした後塩をまぶして水気を絞る』と書い
ていますが少し手間でもここはしておいた方が
仕上がりが全然違いますのでやってみて下さい!

このレシピの生い立ち

豆腐は通常低カロリーであり、脂肪や糖の摂取
を制御するのに役立ちます!
そこでメンチカツと組み合わせることで、食べ
応えはしっかりあるのお肉は半分におさえられ
ているのでダイエットしている方にも罪悪感な
く食べられるのではないでしょうか!
レシピID : 7624565 公開日 : 23/09/19 更新日 : 23/09/19

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