豆腐入りヘルシーメンチカツ
作り方
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1
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材料を準備します!
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2
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ソースの調味料も準備します!
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3
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ボウルに材料を全て入れ、しっかり練ります。
その後丸型に整形していきます!
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4
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【小麦粉 → 溶き卵 → パン粉】の順でつけていきます。
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5
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衣をつけたら油でカラッと揚げていきます。
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6
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小鍋にマスタード以外を入れ、ひと煮させます。
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7
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火からおろしてマスタードを加えます。
しっかり混ぜたらソースの完成です!
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コツ・ポイント
●キャベツですが写真のコメントには『みじん
切りにした後塩をまぶして水気を絞る』と書い
ていますが少し手間でもここはしておいた方が
仕上がりが全然違いますのでやってみて下さい!
切りにした後塩をまぶして水気を絞る』と書い
ていますが少し手間でもここはしておいた方が
仕上がりが全然違いますのでやってみて下さい!
このレシピの生い立ち
豆腐は通常低カロリーであり、脂肪や糖の摂取
を制御するのに役立ちます!
そこでメンチカツと組み合わせることで、食べ
応えはしっかりあるのお肉は半分におさえられ
ているのでダイエットしている方にも罪悪感な
く食べられるのではないでしょうか!
を制御するのに役立ちます!
そこでメンチカツと組み合わせることで、食べ
応えはしっかりあるのお肉は半分におさえられ
ているのでダイエットしている方にも罪悪感な
く食べられるのではないでしょうか!