コロコロペペロンチーノ♫の画像

Description

お酒のおつまみにピッタリです!
マッシュルームじゃなく肉厚な椎茸でも美味しいですよ。
ホームパーティーにもいかがですか?

作り方

  1. 1

    写真

    じゃがいもは皮をむいて、1.5cm角に切り、水にさらしておく。

  2. 2

    写真

    マッシュルームは十字に切り、プロックベーコンは2cmの角切りにする。
    じゃがいもより少し大きめにします。

  3. 3

    写真

    マッシュルーム、ベーコンをフライパンで中火で炒める。
    炒め始めたらじゃがいもの水を切り、レンジ600Wで約5分かける。

  4. 4

    写真

    レンチンしたじゃがいもをフライパンに加え、全体に焦げができるまでさらにしっかり炒める。

  5. 5

    写真

    ペペロンチーノのパスタソースを準備。

  6. 6

    写真

    パスタソースを加えて、全体に混ぜ合わて出来上がり!

コツ・ポイント

最初は油をひかずに、フタをして焦げがつくくらいまで焼いてます。
じゃがいもを加えたあと炒めたら気にならなくなります。
お好きなメーカーのパスタソースをご使用ください。
味の濃さはお好みで。

このレシピの生い立ち

パスタソースは万能!
活用中です(^^)
レシピID : 7624613 公開日 : 23/09/19 更新日 : 23/09/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート