詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
メスティンに米を入れ、分量の水で30分以上浸水する。
ジッパー付き保存袋に鯛・塩・酒を入れ空気を抜いて、10分以上おく。三つ葉は1cmに切る。
米の上に鯛(漬け汁は入れない)をのせ、ふたをして中火にかける。湯気が出てきたら弱火にして12~14分炊く。
チリチリと音がしてきたら火を止め、そのまま10分蒸らす。
鯛を取り出し骨を取り除いてほぐす。鯛を戻し、塩昆布を加えて混ぜ合わせ、三つ葉をのせる。
毎月、新しいレシピ追加しています。その他のレシピはこちらhttps://cooking.coop-kobe.net/