ズボラなわが家の鶏ハムの画像

Description

ダイエットでタンパク質を摂るために毎週作り置きはじめてからもはや三年!
見事に10キロ痩せ!子供たちも大好物♡

材料 (1人分)

1切れ
さとう
中1
ニンニクチューブ
3センチくらい
塩、ブラックペッパー
目分量
 
 
 
 
 
 

作り方

  1. 1

    鶏胸肉一枚の皮を剥いでフォークでブスブス刺す。

  2. 2

    さとう、ニンニクチューブ、塩、ブラックペッパーをふりかけてフォークで馴染ませる。

  3. 3

    ラップで筒状に包み、もう一枚ラップでくるみ、両端をギュッと輪ゴムで結ぶ。

  4. 4

    小鍋に鶏肉がかくれるくらいにたっぷり水を入れ、火にかける。

  5. 5

    ぐつぐつ沸騰してきたら火を止め、蓋をして放置!
    (約60〜70分がベスト)

  6. 6

    時間が過ぎたら鶏肉をラップのままとりだし、そのまま冷ます。

  7. 7

    写真

    覚めたら冷蔵庫で一晩寝かし、朝方にはラップを剥がし筒状になった鶏ハム完成♡

  8. 8

    写真

    追記
    冷蔵庫から出してカットしました٩( ᐛ )و

コツ・ポイント

下味はしっかり!
にんにく多めが美味しい!

このレシピの生い立ち

ダイエットの捕食を考え、おいしく痩せるを考えました!
レシピID : 7625410 公開日 : 23/09/20 更新日 : 23/09/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
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ぽこチャン
リピです♪いま順調に6.6キロ減。にんにく味玉もやろうかな。子ども達は私のお皿から横取りしていくほど気に入っているようです^_^

嬉しい!そして6.6キロ減すばらしい!我が家の子供たちからも朝食に出してと毎日言われました٩( ᐛ )وにんにく味玉ぜひ!

初れぽ
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ぽこチャン
前夜に簡単に仕込め、美味しい朝食になりました。感謝。10キロ減いいなー

早速ありがとうございます!とってもおいしそう!お昼もこの鶏ハムと納豆キムチご飯を毎日続けて宅トレのみで痩せましたー