レンジで簡単♪ねぎ塩こうじ豚丼の画像

Description

液体塩こうじで味つけ簡単!
お肉を漬けこまないので、ささっと作れる一品です♪

材料 (2人分)

1本
液体塩こうじ
大さじ2
温かいごはん
2膳分
2個
こしょう
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    ハナマルキの「液体塩こうじ」を使用します。

  2. 2

    ➀斜め薄切りにした長ねぎ、豚肉、液体塩こうじをボウルに入れ、電子レンジ(600W)で3分、かき混ぜてさらに2分加熱する。

  3. 3

    ②ごはんを盛り、➀、卵をのせ、お好みでこしょうをかける。

コツ・ポイント

お使いの電子レンジによって加熱時間を調整してください。

このレシピの生い立ち

電子レンジですぐ完成!
忙しいときに嬉しい簡単メニューです♪
レシピID : 7625655 公開日 : 23/09/21 更新日 : 24/03/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート