ちぎりコーヒーパンの画像

Description

ほんのりコーヒーの香りがします。真ん中に切り目を入れホイップクリームを挟んでも美味しいです。

材料 (9個分)

200
砂糖
20
2g
バター(有塩)
24g

作り方

  1. 1

    ぬるま湯にインスタントコーヒーを溶かす

  2. 2

    ボールに小麦粉、イースト、塩、スキムミルクを入れ軽く混ぜる。
    バターを室温に出し、柔らかくしておく。

  3. 3

    ①の真ん中にくぼみを作り、くぼみに砂糖を入れて少し多めの①を入れ混ぜる。

  4. 4

    ①がなくなり粉がまとまってきたらまたぬるま湯を足す。(①は3回に分けて繰り返す。)

  5. 5

    全部①を入れ粉がまとまったら、テーブルに置き、2分間上下にこねる。

  6. 6

    ⑤が終わったら柔らかくしたバターをのせ、5分間上下にこねる。

  7. 7

    ⑥をまとめて、半分におる工程を10回繰り返す。

  8. 8

    ⑦をボールに入れ、上にふきんをかぶせ、40分発酵させる。

  9. 9

    写真

    ⑦を45gずつに分け丸め、型に並べ、ふきんして15分発酵させる。

  10. 10

    オーブンを200℃で予熱させる。
     

  11. 11

    8〜12分焼く

コツ・ポイント

よくこねる。

このレシピの生い立ち

コーヒーが好きで作ってみました。
レシピID : 7625871 公開日 : 23/09/21 更新日 : 23/09/21

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