ちぎりコーヒーパン
Description
ほんのりコーヒーの香りがします。真ん中に切り目を入れホイップクリームを挟んでも美味しいです。
材料
(9個分)
作り方
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1
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ぬるま湯にインスタントコーヒーを溶かす
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2
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ボールに小麦粉、イースト、塩、スキムミルクを入れ軽く混ぜる。
バターを室温に出し、柔らかくしておく。
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3
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①の真ん中にくぼみを作り、くぼみに砂糖を入れて少し多めの①を入れ混ぜる。
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4
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①がなくなり粉がまとまってきたらまたぬるま湯を足す。(①は3回に分けて繰り返す。)
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5
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全部①を入れ粉がまとまったら、テーブルに置き、2分間上下にこねる。
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6
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⑤が終わったら柔らかくしたバターをのせ、5分間上下にこねる。
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7
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⑥をまとめて、半分におる工程を10回繰り返す。
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8
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⑦をボールに入れ、上にふきんをかぶせ、40分発酵させる。
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9
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⑦を45gずつに分け丸め、型に並べ、ふきんして15分発酵させる。
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10
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オーブンを200℃で予熱させる。
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11
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8〜12分焼く
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コツ・ポイント
よくこねる。
このレシピの生い立ち
コーヒーが好きで作ってみました。