さつまいもシナモンロール
作り方
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1
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ボウルに無塩バター以外の強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、溶き卵、牛乳を順に入れ混ぜ合わせます。ひとかたまりになったら
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2
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ボウルから出して捏ねます。表面がつるんとらしてきたら無塩バターを加え馴染むまで捏ねます。ボウルに入れてラップをかける。
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3
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オーブンの発酵機能を使い2倍程の大きさになるまで40℃で30分発酵させます。(一次発酵)さつまいもは皮つきのまま
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4
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1㎝角に切り、耐熱ボウルに入れふんわりとラップをかけたら600wの電子レンジで5分加熱します。
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5
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熱いうちにグラニュー糖、シナモンパウダーを入れて混ぜ合わせ粗熱を取ります。④のガス抜きをして丸め直し濡れた布巾をかける
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7
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手前から巻き、巻き終わりを閉じて8等分に切ります。切り口を上にしてクッキングシートを敷いた天板に乗せます。
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8
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ラップと濡れた布巾をかけて、オーブンの発酵機能を使い40℃で10分発酵し、常温で10分発酵させます。(二次発酵)
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
旬の食材
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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