いちじくと生ハムのチーズのカナッペ
作り方
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1
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クリームチーズは室温に戻し、クリーム状になるまで泡立て器で練る。
(急ぎの場合はレンジ【500w】10〜20秒加熱する)
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2
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作り方1にAを加えてなめらかになるまで混ぜる。
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3
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いちじくは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
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4
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トーストしたバゲットに作り方2のクリーム・生ハムといちじく・お好みでブラックペッパーやミントの葉を添える。
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5
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詳しい作り方の動画はインスタ→@maron.kitchenに載せています♪
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コツ・ポイント
カッテージチーズなどでも同様に作れます。
このレシピの生い立ち
いちじくの美味しい時期に作る簡単おつまみレシピです!
ワインと相性がよいので、ちょっと飲みたいときに作るおつまみです
ワインと相性がよいので、ちょっと飲みたいときに作るおつまみです