*ライスペーパーでフォー風スープ*
作り方
-
-
1
-
ライスペーパーを半分に切り、キッチンバサミで1cm幅にカットする。
-
-
-
2
-
鍋に☆を入れ、きのこを加え火を通す。塩、こしょうで調味する。
-
-
-
3
-
食べる直前にライスペーパーをばらしながら入れる。
器によそい、パクチーを散らす。
-
コツ・ポイント
・ライスペーパーがくっついて固まりやすいので、バラバラとばらしながら入れ、入れたらすぐにほぐすように混ぜます。
・長い時間置くと下にたまって溶けた感じになるので、食べる直前にスープに加えます。
・他の葉物や鶏肉、わかめ等のスープに加えても。
・長い時間置くと下にたまって溶けた感じになるので、食べる直前にスープに加えます。
・他の葉物や鶏肉、わかめ等のスープに加えても。
このレシピの生い立ち
ライスペーパーがたくさんあるので、スープにも入れてみました。
つるつるとろとろした感じで食べやすかったです。お米で栄養もあるし、小さなお子様や高齢の方でも食べやすいスープの具材だと思いました。
市販のスープのかさ増しにも使えそうです。
つるつるとろとろした感じで食べやすかったです。お米で栄養もあるし、小さなお子様や高齢の方でも食べやすいスープの具材だと思いました。
市販のスープのかさ増しにも使えそうです。