混ぜるだけ無添加ラーメンスープ(醤油)
Description
化学調味料無添加のラーメンを市販の調味料で手軽に!何にでも合うあっさり味です。お鍋のスープにも!
材料
(1人分)
醤油
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
ナンプラー
小さじ1
和風だし(顆粒)
小さじ1
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/2
おろししょうが(お好みで)
少々
柚子胡椒(お好みで)
少々
オリーブオイルまたはごま油
小さじ1
お湯
300cc
●お好みの麺
1玉
●お好みのトッピング
適量
作り方
-
-
1
-
丼に全ての調味料を入れ、お湯を注ぐ
-
-
-
2
-
茹で上がったお好みの麺をいれ、お好みのトッピングをする
-
コツ・ポイント
コッテリが良い場合は、ごま油を使用し、おろしニンニクをプラスして!
このレシピの生い立ち
化学調味料無添加のラーメンが少ないため、麺だけ買えば家で作れるようにレシピを記録しました