材料3つ!牛乳でクリームパスタ
Description
作り方
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1
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パスタの乾麺を数時間水に浸けておきます。
(浸ける時間がない時は2分短めに茹でる)
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2
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フライパンに牛乳を沸かして①の麺を入れ、パスタが半分被る位まで①の水も入れて麺をほぐすように混ぜる。
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3
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クリームパスタの素を入れたら時々混ぜながら、液体が減ってコッテリ感が出てくるまで加熱します。
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4
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お好みで黒胡椒やパセリをして完成!
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5
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キムチクリームパスタ ID:7618053
パスタの素をキムチに変えるだけで作り方は同じです!
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6
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ボロネーゼの素を使うとこんな感じです。
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コツ・ポイント
素は和えるタイプの様な濃縮されている物を使って下さい。
麺の戻し汁や茹で汁を入れるとコッテリ感が増します。
牛乳は沸きだし易いので目を離さないように気をつけてください。
麺の戻し汁や茹で汁を入れるとコッテリ感が増します。
牛乳は沸きだし易いので目を離さないように気をつけてください。
このレシピの生い立ち
材料、洗い物、カロリー、製作費…全てを控えめにしたらこのレシピができました笑
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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