材料3つ!牛乳でクリームパスタの画像

Description

材料3つでこってりクリームパスタができます。
牛乳を使うのでとてもお手軽です。
ID:7618053のクリームverです

材料 (1人分)

1束
100㏄
クリームパスタの素
1袋

作り方

  1. 1

    写真

    パスタの乾麺を数時間水に浸けておきます。
    (浸ける時間がない時は2分短めに茹でる)

  2. 2

    写真

    フライパンに牛乳を沸かして①の麺を入れ、パスタが半分被る位まで①の水も入れて麺をほぐすように混ぜる。

  3. 3

    クリームパスタの素を入れたら時々混ぜながら、液体が減ってコッテリ感が出てくるまで加熱します。

  4. 4

    写真

    お好みで黒胡椒やパセリをして完成!

  5. 5

    写真

    キムチクリームパスタ ID:7618053

    パスタの素をキムチに変えるだけで作り方は同じです!

  6. 6

    写真

    ボロネーゼの素を使うとこんな感じです。

コツ・ポイント

素は和えるタイプの様な濃縮されている物を使って下さい。

麺の戻し汁や茹で汁を入れるとコッテリ感が増します。

牛乳は沸きだし易いので目を離さないように気をつけてください。

このレシピの生い立ち

材料、洗い物、カロリー、製作費…全てを控えめにしたらこのレシピができました笑
レシピID : 7627471 公開日 : 23/09/23 更新日 : 23/10/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート