混ぜるだけ簡単!ベイクドチーズケーキ

混ぜるだけ簡単!ベイクドチーズケーキの画像

Description

チーズ感が程よいチーズケーキです。

材料 (18cm型1個分)

ビスケット(マリー)
80g(15枚)
溶かしバター
40g
砂糖
65g
80g(2個)
レモン汁
24g
22g

作り方

  1. 1

    ビスケットをできるだけ小さく砕いて、溶かしバターを入れて、型に敷き詰める。

  2. 2

    クリームチーズは常温に30分ほど置いて、柔らかくしておく。
    レンジで15秒ずつ加熱して柔らかくしてもOK。

  3. 3

    クリームチーズをハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。砂糖→卵→生クリーム→レモン汁の順に入れて、その都度混ぜる。

  4. 4

    最後に薄力粉をふるって入れて、よく混ぜる。

  5. 5

    型に流し込んで、180℃に予熱したオーブンで45分焼く。1時間ほど置いて、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。

コツ・ポイント

プレゼントするなら、あげる1日前に作って、冷蔵庫で冷やすと良いです!

このレシピの生い立ち

プレゼントするために作りました。
レシピID : 7627663 公開日 : 23/09/24 更新日 : 23/09/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
romys
ハンドミキサーを使って次々混ぜていくので作りやすかったです♪
初れぽ
写真
†miru†
レモンが効いていて美味しかったです🍋