豚うすチョリソー巻きの画像

Description

値上がりラッシュで、豚うす切り肉も透ける位の薄さだから、ボリュームを出す為にチョリソーを巻いて焼いてみました。

材料 (2人分)

1パック(約270g)
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1

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    豚うす切り肉に塩コショウして、チョリソーを巻き、巻き終わりを下にして焼き目がついたら、コロコロとフライパンで焼く。

  2. 2

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    レンジ調理器(今ジャパネットで蓋付きの電子レンジ専用調理器が話題)なら巻き終わりを下にして6分→裏2分。

  3. 3

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コツ・ポイント

豚うす切り肉で同じ原材料のチョリソーを巻いて巻き終わりを下にして、シッカリ巻けるようにして焼く。

このレシピの生い立ち

この頃のパック入りの豚うす切り肉は、枚数は以前と同じでも薄くなったと思いますので、ボリュームを出す為にチョリソーを巻いて焼いてみました。豚肉どうしの相性は良いです。カライのが苦手なヒトはウインナーやベーコンを巻きましょう。
レシピID : 7627676 公開日 : 23/09/24 更新日 : 23/10/19

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