自慢のモヤシ★ラーチー大葉★レンジ2分

自慢のモヤシ★ラーチー大葉★レンジ2分の画像

Description

ウチの自慢のモヤシです♪
ご飯がススムおかずです。
ラー油と粉チーズに大葉が爽やかで、もうやみつき!
1袋じゃ足りない〜

材料

1袋
※きび砂糖※鶏丸ごとガラスープ顆粒無添加
各小さじ1/2
※醤油
小さじ1
※ラー油※黒胡椒
各たくさん
大さじ1
3枚

作り方

  1. 1

    写真

    モヤシの袋を開け、流水で洗う
    そのまま、レンジ600w2分

  2. 2

    写真

    ボウルに※を入れる

  3. 3

    写真

    水気をしっかりとったモヤシを入れ混ぜ合わせる。
    最後に大葉を加える

  4. 4

    写真

    上にも大葉のせて出来上がり♪

    お酒のおつまみにいい(≧∇≦)b

コツ・ポイント

モヤシの水気をとる
ただし、絞る程、頑張らなくていい

このレシピの生い立ち

あと1品によく作るモヤシです♪
作り置きすると水分が出ちゃうので、作ったらすぐ食べて欲しい。休日によくいただきます♡
いつも、2袋は作ってます。
今回、1袋用にレシピをアップしてみました。
レシピID : 7627945 公開日 : 23/09/24 更新日 : 23/09/25

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー2024
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
yukarin222
今日は辛い気分だったので、こちらのもやしレシピを★ラー油も粉チーズも良い仕事してくれますね(^^)大葉も入って美味しかったです!

yukarin222さん 初れぽありがとうございます✨辛い気分ってありますね♪大葉入り、ピリ辛で美味しそう~お口にあって嬉しい✨