オレオチーズケーキ
作り方
-
-
1
-
ジップロックに砕いたオレオ、溶かしバターを入れ揉み込み、
馴染んだらぎゅっぎゅっと強く押し固めるイメージで敷きつめる。
-
-
-
2
-
(冷蔵庫で冷やしておく)
-
-
-
3
-
ボウルに常温に戻したクリームチーズをヘラでなめらかになるように混ぜる。
-
-
-
4
-
②と別のボウルに生クリーム、砂糖をいれとろっとするくらいまで混ぜる。
(ツノは立てない)
-
-
-
5
-
③のボウルに②の¹∕₃とって混ぜる。
混ざったら残りを入れてまぜる。
-
-
-
6
-
ポッカレモン、バニラエッセンスを入れ混ぜる。
-
-
-
7
-
冷蔵庫で冷やした①に⑥を入れ平らに均す。
-
-
-
8
-
冷蔵庫で2~3時間冷やす
-
-
-
9
-
完成
(お好みでオレオを乗せても◎)
-
コツ・ポイント
ポッカレモンやバニラエッセンスで味を調節してみてください
このレシピの生い立ち
砕かれたオレオが売ってて、使いたくて作りました