焼肉のタレで!豚たまキャベツの味噌炒め

焼肉のタレで!豚たまキャベツの味噌炒めの画像

Description

焼肉のタレでばっちり味が決まる!節約の味方のキャベツをたっぷり入れたこってり炒めで家族ウケ抜群♡

材料 (2人分)

1/2玉
2個
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
A焼肉のタレ
大さじ3
Aみりん、合わせ味噌
各大さじ1
A醤油
大さじ1/2
Aにんにくチューブ
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    豚バラ肉薄切りは10㎝程度に切り片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りに。たまごはボウルに入れてよくときほぐしておく。

  2. 2

    写真

    フライパンにサラダ油を熱して、1のたまごを流し入れる。数回菜箸で混ぜて半熟状態の炒り卵を作り、一度取り出す。

  3. 3

    写真

    フライパンに1の豚バラとキャベツを入れる。豚バラに火が通り、キャベツがしんなりするまで中火で炒める。

  4. 4

    写真

    【A】を加えて弱めの中火で煮からめたら、2のたまごを戻してざっと混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

※豚こま肉でも◎
※テフロン加工がないフライパンならば工程③はうすくサラダ油をひいてから炒めてください。

このレシピの生い立ち

見切り品でキャベツが安く買えたので炒め物にしました。
レシピID : 7628246 公開日 : 23/09/24 更新日 : 24/05/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
toshio39
簡単だけどとっても美味しかったです♪
写真
クックQT23CK☆
味噌がしょっぱかったので砂糖少々入れました。おいしいです。
写真
no1642
冷蔵庫きれいにしたくて参考にさせてもらいました!ピーマンも入れて野菜たっぷりで👌
写真
けちのしん
焼肉のタレ消費に🥳