ライスペーパーと海苔のお菓子*キムブガク

ライスペーパーと海苔のお菓子*キムブガクの画像

Description

材料2つ*5分で完成♡今大注目のライスペーパーを使った簡単お菓子、韓国の『キムブガク』海苔の風味とサクサク食感がやみつき

材料

サラダ油
適量
お塩
適量
適量

作り方

  1. 1

    事前準備
    サラダ油を熱し、
    キッチンバサミを用意しておく。

  2. 2

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    ライスペーパーを流水でサッと濡らし(片面のみでOK)焼き海苔をくっつける。

  3. 3

    写真

    キッチンバサミで食べやすい大きさに切ったら、
    180度に熱した油の中に投入。(油は少なめで大丈夫)

  4. 4

    写真

    表面がカリッとなれば、
    バットに取り出す。

    お好みでお塩、胡麻等を振って完成。

  5. 5

    ※ライスペーパーが柔らかくなると作れないので、手際よく作業を行って下さい♪時間との勝負ですが、簡単なので大丈夫です♡

コツ・ポイント

ライスペーパーは、表面をさっと濡らす程度でOK。少し濡れているだけで、海苔とくっつきます。
沢山水分を含むと、サラダ油の中に入れた時に、油はねするので、注意して下さい。

このレシピの生い立ち

海苔の天ぷらを作っているときに思いついたレシピ。検索すると韓国の『キムブガク』と言うお菓子の存在を知りました。
本来ならライスペーパーと海苔を貼り付け、半日程度乾かすそうですが、調理工程に一工夫。すぐ作れるキムブガク完成です♡
レシピID : 7628407 公開日 : 23/09/25 更新日 : 23/09/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
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あい♪らんど
ストック食材消費も兼ねて☆ パリパリ美味しいですね〜♪ シンプル塩味最高です☆

パリパリ食感と海苔の風味が美味しいですよね♡シンプル塩味、大好きなんです!レポありがとうございます♪

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szkbleu
娘が作ってくれました!美味しい!!

えぇーー娘様が??嬉しいです♡これからも作ってもらいましょう♡レポありがとうございます♪

これ、やみつきで、美味しいんですよね〜♡私も大好きなレシピ!レポありがとうございます♪

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キンプリ
mikkoさんお久しぶり♬レシピみつけてすぐに📎😊綺麗に揚がりウレシイ♡サクホロッと食感最高❤️息子が旨い!と喜んでました有難う♡

きゃーーこちらレシピ発見して頂き感激です!!私も大好きなんですよ♡シンプルに海苔の味と塩気が美味しくて♡レポ大感謝です!