揚げの中身は♡海老しんじょう風♪調味料1

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Description

温めても、冷やしても、お出しが口いっぱいに広がります♪調味料は白だしだけ♡

材料

5~6匹
1/4本
150mI
☆白だし
大さじ1・5

作り方

  1. 1

    写真

    はんぺんは細かく潰します♪揚げは半分にして開きます♪エビは小さく刻みます。長ねぎもみじん切り

  2. 2

    写真

    揚げは麺棒でコロコロ転がします♪

  3. 3

    写真

    1分程茹でます♪

  4. 4

    ポリ袋に材料を入れたら揉みます

  5. 5

    写真

    揚げの中に材料を詰めていき、つまようじで止めます

  6. 6

    写真

    鍋又はフライパンひ☆を入れて揚げを並べて落し蓋をして強めの弱火で味を入れていきます

  7. 7

    写真

    10分位煮たら出来上がりです♪スープも美味しいよ

コツ・ポイント

揚げを湯通しする事かな♪

このレシピの生い立ち

はんぺんとエビがあったので、揚げに詰めて煮てみたら♪あら♪美味しい♡
レシピID : 7628416 公開日 : 23/09/25 更新日 : 23/09/25

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