美味しいデザート・マンゴーバンゴー
作り方
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1
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マンゴーは皮を剥き、角切りに。ナタデココはザルにあげる。この時シロップは取っておく
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2
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タピオカは鍋で沸騰したお湯で5分ほど茹で、そのまま蓋をして蒸らすこと15分。全体に透明感が出たらOK(少し芯が残っても)
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3
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茹で上がったらザルに開け、水で洗う。すべての材料(ナタデココのシロップも!)をボウルに入れ、冷蔵庫に2時間以上冷やす。
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コツ・ポイント
タピオカは早くに茹でると、歯応えがなくなるので、他を用意しておいて、仕上げに加えるといいかも。残ったら、延々食べるんだけどね〜。
このレシピの生い立ち
Facebookで見つけたレシピ。ココナッツミルク入れた方が美味しそうだと思い、アレンジバージョン!うまっ〜!マンゴーの美味しいのがあったら、最高や。