美味しいデザート・マンゴーバンゴー

美味しいデザート・マンゴーバンゴーの画像

Description

FBで見つけたレシピからの改訂版。美味しいマンゴーがあれば、めちゃくちゃハマるデザートになるよ〜。

材料

2〜3個
1ビン
スモールタピオカ
1/2c
生クリームか牛乳
適量
ナタデココのシロップ
適量
 

作り方

  1. 1

    写真

    マンゴーは皮を剥き、角切りに。ナタデココはザルにあげる。この時シロップは取っておく

  2. 2

    写真

    タピオカは鍋で沸騰したお湯で5分ほど茹で、そのまま蓋をして蒸らすこと15分。全体に透明感が出たらOK(少し芯が残っても)

  3. 3

    茹で上がったらザルに開け、水で洗う。すべての材料(ナタデココのシロップも!)をボウルに入れ、冷蔵庫に2時間以上冷やす。

コツ・ポイント

タピオカは早くに茹でると、歯応えがなくなるので、他を用意しておいて、仕上げに加えるといいかも。残ったら、延々食べるんだけどね〜。

このレシピの生い立ち

Facebookで見つけたレシピ。ココナッツミルク入れた方が美味しそうだと思い、アレンジバージョン!うまっ〜!マンゴーの美味しいのがあったら、最高や。
レシピID : 7628481 公開日 : 23/09/25 更新日 : 23/09/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート