カリッと甘~いフライドかぼちゃの画像

Description

シンプルですが、揚げるとかぼちゃの甘さが際立ち美味しいです♩
おやつにも(*^_^*)

材料

1/6カット
ひとつまみ
適量
適量

作り方

  1. 1

    かぼちゃを細切りにする
    (太めだとほくほく感あり、細めはカリカリ感up)

  2. 2

    ボウルにかぼちゃ、塩、片栗粉を入れまんべんなく混ぜる

  3. 3

    フライパンに2㎝くらいの油を入れ、揚げる。表面が茶色くなり始めたらバットに取り出す。

コツ・ポイント

揚げたても美味しいですが、少し余熱が冷めるくらいまで待つとカリカリして美味しいです。

このレシピの生い立ち

かぼちゃの季節。3歳息子にかぼちゃを食べてほしくて作りました!
レシピID : 7628565 公開日 : 23/09/25 更新日 : 23/09/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート