甘酒入り♪シリアルナッツバー
Description
身体に良い甘酒入りのチョコバー♪ザクザク食感のシリアルとナッツが食感のアクセントに☆ちょこちょこつまめて止まらない〜
材料
(作りやすい分量)
作り方
-
-
1
-
板チョコを砕いて耐熱容器に入れ、レンジで2分〜2分半加熱し、よく混ぜて溶かす。
-
-
-
2
-
ナッツが大きい場合は刻む。
-
-
-
3
-
1に甘酒・シリアル・ナッツを加えてよく混ぜる。
-
-
-
4
-
容器に入れ、冷蔵庫で2時間以上かためる。
-
-
-
5
-
食べやすい大きさに切る。
-
コツ・ポイント
レンジは500Wを使用しました。
このレシピの生い立ち
余っていたシリアルで一品作りたくて考えました!