甘酒入り♪シリアルナッツバーの画像

Description

身体に良い甘酒入りのチョコバー♪ザクザク食感のシリアルとナッツが食感のアクセントに☆ちょこちょこつまめて止まらない〜

材料 (作りやすい分量)

作り方

  1. 1

    板チョコを砕いて耐熱容器に入れ、レンジで2分〜2分半加熱し、よく混ぜて溶かす。

  2. 2

    ナッツが大きい場合は刻む。

  3. 3

    1に甘酒・シリアル・ナッツを加えてよく混ぜる。

  4. 4

    容器に入れ、冷蔵庫で2時間以上かためる。

  5. 5

    食べやすい大きさに切る。

コツ・ポイント

レンジは500Wを使用しました。

このレシピの生い立ち

余っていたシリアルで一品作りたくて考えました!
レシピID : 7628687 公開日 : 23/09/25 更新日 : 23/09/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート