昔ながらの黒糖蒸しパンの画像

Description

本日はご飯とはちょっぴり違いますが、おやつ
などにピッタリな黒糖蒸しパンを紹介します!

材料 (2人分)

【A】黒砂糖
70g
 
90g
●サラダ油
20g

作り方

  1. 1

    写真

    材料を準備します!

  2. 2

    写真

    ボウルに【A】を入れ、よく混ぜます。

  3. 3

    写真

    そこに牛乳とサラダ油を加え、ゴムベラで混ぜます。

  4. 4

    写真

    耐熱容器にラップをひき、そこに生地を流していきます。

  5. 5

    写真

    強火蒸し器をセットし、そこに④を15分ほど蒸していきます。

  6. 6

    写真

    ふっくら蒸しあがったら完成!!

コツ・ポイント

● ②でベーキングパウダーを先に合わせてお
くことで全体にムラなく混ざることができるの
で、仕上がりもふっくらいい感じになります !

このレシピの生い立ち

風味と食感が独特で、黒糖の甘さがほんのり感
じられ、しっとりとした食感がたまりません!

僕の中では昔ながらの味わいを再現してみまし
たので、想像と違っていたらすいません!
レシピID : 7628747 公開日 : 23/09/25 更新日 : 23/09/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
☆すぬぴっぴ☆
甘さもちょうど良くふわぐわで美味しかったです(*^_^*)レシピに🙏

つくれぽありがとうございます!! 甘さかげんがちょうど良くて美味しいですよね! うまく出来て良かったです^^