詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
さつまいもを2cm角くらいに切り、水に5分ほどさらす煮崩れ防止のため、皮はそのまま。
平たい鍋か、フライパンにさつまいもを入れ、水をはかりながら、ひたひたくらい入れる。
レモンの輪切り、砂糖を入れ、弱火から中火くらいで煮る。沸騰してきて、さつまいもがコトコト動くようなら弱火にする
弱火で、煮詰まるくらいまで煮る
水500ccで砂糖は約大さじ2です。水250ccで砂糖は約大さじ1です。目分量でOKですが目安にしてください。
2023.10.1500回以上の閲覧、ありがとうございます!
2023.10.16「さつまいものレモン煮」の人気検索でトップ10入りさせていただきました!ありがとうございます♪
ドイツからありがとうございます!ドイツのさつまいも、食べてみたいです!つくれぽ、ありがとうございました!
レモンの皮が程よく効いていて食べすぎ注意なくらいです♪つくれぽありがとうございました♪