米粉ベーグル (ハムチーズ)の画像

Description

米粉で簡単ベーグル!!

材料

100g
100g
きび砂糖
15g
ひとつまみ
5g
オリーブオイル(焼くとき)
適量
 

作り方

  1. 1

    ボウルに豆腐、きび砂糖、塩を入れ
    潰しながら混ぜる。

  2. 2

    ①に米粉、BPを加え混ぜたら
    ひとまとめにする。

  3. 3

    ②を2等分にし、丸めてから真ん中に
    穴をあけてベーグルの形に整える。

  4. 4

    フライパンを弱火で熱し
    オリーブオイルを入れ③を入れる。

  5. 5

    ④に大2の水を入れたら蓋をして
    6分蒸し焼きにする。(弱火)

  6. 6

    焼けたら裏返して大1の水を入れ
    蓋をして5分蒸し焼きで完成!(弱火)

コツ・ポイント

・アレンジする場合
ココアパウダー 5g

・ほんのり甘いので
苦手な方は砂糖減らしてください!

このレシピの生い立ち

ベーグルを米粉で作ってみたくて!
レシピID : 7629496 公開日 : 23/09/26 更新日 : 23/09/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クックIHUX7Z☆
難しくて失敗しがちなベーグルが簡単に作れました!!米粉なのでむっちりもちもちで美味しいです♡

つくれぽありがとうございます! 形も膨らみかたも綺麗で美味しそうです! お口にあって良かったです!アレンジしてみてください!

初れぽ
写真
きゃろぽて
もちもちで美味しかったです😋フライパンでできるのもいいですね👏✨

つくれぽありがとうございます!! 見た目が綺麗で美味しそうです( ˆωˆ )