小松菜ともやしのナムルの画像

Description

彩りの綺麗なナムルです。野菜を摂取したい方におすすめの副菜です。

材料

1袋
1袋
合わせ調味料
鶏がらスープの素
小さじ1弱
大さじ1
ごま油
大さじ1
お好みで

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かし小松菜、もやしを茹でる。ザルにあけて小松菜を食べやすく切る。

  2. 2

    すり鉢にいりごまを入れてすりごまにしておく。合わせ調味料をよくまぜておく。

  3. 3

    茹でた小松菜、もやし、人参を2に入れて和える。お好みで塩を足す。

コツ・ポイント

人参は彩り程度に入れました。同じ鍋で小松菜、もやしの後に切った人参をさっと茹でてあります。

このレシピの生い立ち

お弁当に入れたくて作りました。
レシピID : 7629578 公開日 : 23/10/08 更新日 : 23/10/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
ちび☆あず
冷蔵庫にあった野菜で簡単にできて美味しかったです!
写真
ねこねこさーん
美味しくできました❣️お弁当にも入れますよ❣️有難うございます❣️
写真
ヨシヨッシー
美味しかったです!