さば缶とブロッコリーのみそスープ
作り方
コツ・ポイント
さば水煮缶からたんぱく質とカルシウムが摂取できます。缶汁ごとスープに入れることで、缶汁に含まれる栄養素まで余すことなくとることができます。
ブロッコリーからビタミンC、ごまからビタミンEが摂取できます。
ブロッコリーからビタミンC、ごまからビタミンEが摂取できます。
このレシピの生い立ち
<所要時間>10分
<栄養価1人分>
エネルギー…275kcal
たんぱく質…26.8g
脂質…17.0g
炭水化物…9.7g
(糖質)…-g
食塩相当量(塩分)…1.5g
<栄養価1人分>
エネルギー…275kcal
たんぱく質…26.8g
脂質…17.0g
炭水化物…9.7g
(糖質)…-g
食塩相当量(塩分)…1.5g