卵、乳製品なしのバナナココアケーキ
Description
人気検索トップ10入り!卵、乳製品、チョコなし。マフィンにも焼きドーナツにもなります。甘さ控えめで小さなお子さまにも○
材料
(シリコンのドーナツ型6個分)
1本
130g
☆米粉または薄力粉
130g(豆腐と同量)
☆(↑の一部をアーモンドパウダーに置き換えても可能)
(20g)
小さじ2(6g)
10g
☆塩
ひとつまみ
ココナッツオイル(または植物性オイル)
20g
メープルシロップ
20g
10g
作り方
コツ・ポイント
よく熟したバナナ(救済バナナ)であれば、甘味はほぼ必要ありません。量はお好みで調整してください。豆乳の量は生地の固さを見て、ゆるすぎない程度に調整してください。
このレシピの生い立ち
熟れすぎた救済バナナがあったので。