大葉マルゲリータ
Description
大葉とマルゲリータの相性抜群!
材料
5枚(6g)
2枚
2個
■
<大葉トマトソース>
大葉農家さんがつくった大葉塩ダレ
大さじ1
1個分
オリーブオイル
大さじ1
200ml
1枚
塩・こしょう
各適量
作り方
コツ・ポイント
大葉トマトソースは余ったら冷蔵庫で3~4日保存でき、パスタや肉魚のソースとしても使えます。
大葉はフレッシュな方がおいしいので、最後にのせます。
大葉はフレッシュな方がおいしいので、最後にのせます。
このレシピの生い立ち
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。