【なんたん】大豆と野菜のあったかスープ
作り方
コツ・ポイント
生姜の風味で、塩分を控えることができます。具材を切って煮込むだけなので、とっても簡単な冬にぴったりのスープです◎
このメニューでとれる1人分の野菜の量は72gです。
1人分の栄養価:エネルギー89kcal、たんぱく質5g、食塩相当量0.8g
このメニューでとれる1人分の野菜の量は72gです。
1人分の栄養価:エネルギー89kcal、たんぱく質5g、食塩相当量0.8g
このレシピの生い立ち
野菜の産地、京都丹波地域(亀岡市、南丹市、京丹波町)でも、野菜を食べる量は足りていません。そこで、きょうと健康長寿推進京都丹波地域府民会議 食環境部会(事務局:京都府南丹保健所)で、募集・編集しレシピを作成しました。