簡単!旨い!チンゲン菜ツナ塩ひじきナムル

簡単!旨い!チンゲン菜ツナ塩ひじきナムルの画像

Description

塩ひじきが、チンゲン菜とツナの旨味を引き立たせてくれて、めちゃくちゃ美味しいです♪

材料

1袋(2株)
☆塩ひじき
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1

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    チンゲン菜を1センチ幅くらいに切って、、

  2. 2

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    耐熱ボウルなどに入れてラップをし、600Wで3分レンチンする。

  3. 3

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    粗熱がとれたら、ギュー、ギューっとしっかり水気を絞る。
    シーチキンは軽く油を切る。

  4. 4

    写真

    ボウルにシーチキンと☆を入れて、よく和えたら出来上がり♪

  5. 5

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    塩ひじきはこれを使いました♪

  6. 6

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    チンゲン菜を使った副菜なら、
    こんなのもオススメです♪
    レシピID:7524544

コツ・ポイント

塩ひじきの量はお好みで調節してください☆

このレシピの生い立ち

母親から塩ひじきをもらったので、『塩ひじきってどんな感じ!?』と思いさっそく使ってみました
レシピID : 7631048 公開日 : 23/09/28 更新日 : 23/09/28

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