キャベツと干しエビのたまごサンド
作り方
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1
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キャベツは600ワット1分位レンジでチンして、水にさらして冷ますか、自然に冷ます。冷めたら水分を絞る(絞りすぎ注意)
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2
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卵は卵サンド作る時くらいに、お好きなサイズにカット
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3
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キャベツ、ゆで卵、干しエビ、味噌、マヨネーズ、お好みで胡椒を入れて混ぜる
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4
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パンに挟んで完成⭐︎お好きな大きさにカットして。
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コツ・ポイント
干しエビに塩分があるので、しょっぱくなりすぎない様に、味見をしながらマヨネーズや味噌を入れてくださいね。
このレシピの生い立ち
バランスが良いサンドウィッチが作ってみたくて、冷蔵庫にある物で作りました⭐︎