フライパンでキッシュ風オムレツの画像

Description

オーブンで仕上げたり下準備と仕上げに手間のかかるイメージのキッシュ。フライパンで具材を炒めてオムレツにすると楽ちんかも!

材料

3つ
大さじ1~2
50mlほど
少量
ウィンナー or ベーコン
少量
黒コショウ
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    具材を小さくカットしておきます。ホウレンソウは茹でた物を使用していますが生のままでもOK。

  2. 2

    写真

    卵、粉チーズ、牛乳、黒コショウを混ぜておきます。

  3. 3

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    フライパンに油を敷いて①でカットした野菜を炒め、塩コショウで下味をつけます。

  4. 4

    具材にある程度火が通れば、②の卵液を流し込みオムレツにしていきます。

  5. 5

    写真

    お皿に盛り付けて完成!ケチャップをかけて食べても美味しいです。

  6. 6

    写真

    農家さんから頂いた質の良いお野菜を使ったので何もつけなくても味が濃くて美味しかったです!

コツ・ポイント

具材はお好みの物に変更していただいてもOKです。ホウレンソウなどの緑黄色野菜が見栄えも良くお勧め。ウィンナーやベーコンと玉ねぎを混ぜ合わせると旨味も付いて美味しいです。

このレシピの生い立ち

パイ生地やタルト生地を敷いてオーブンで焼きあげるキッシュ。下準備が多く手間がかかるイメージがあるので具材を炒めてそのままオムレツ風にして簡略化してみました。
レシピID : 7631538 公開日 : 23/09/29 更新日 : 23/09/29

このレシピの作者

エスプレキッチン
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大好きな珈琲から料理全般(製菓、製パン、製麺、燻製、発酵、低温調理、珈琲豆焙煎、スパイス系)いろんな物に手を出しております!

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