抹茶小豆ちぎりパン
作り方
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1
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材料は小豆以外HBに入れ、ドライイーストは所定の場所に入れ第一発酵まで。
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2
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☆小豆甘納豆はお湯をサッとかけ硬い砂糖の部分を落としざるにあげておく。
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3
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小豆は6等分に分けておく。
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4
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第一発酵が終わったら6等分し、丸めて濡れ布巾を掛け15分ベンチタイム。
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5
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15センチ長さの楕円に延ばし分けておいた小豆を乗せる。
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6
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くるくると巻く。
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7
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巻き終わりはしっかり閉じ、下にして置いておく。
横もしっかり閉じる。
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8
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型にオーブンシートを敷き間隔を開けて並べる。
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9
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40℃のオーブンで40分位2次発酵する。膨らんだら
強力粉を茶漉しなどで振る。
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10
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200℃のオーブンで11分〜12分ほど焼いて出来上がり。
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11
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網の上で冷ます。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
抹茶と小豆の組み合わせが大好き
なので、お菓子などを作り
今度はパンにしようと思い
朝食に食べたくて作りました。
なので、お菓子などを作り
今度はパンにしようと思い
朝食に食べたくて作りました。