塩焼きそばの画像

Description

メモです

材料 (2人分)

1袋
焼きそば麺
2袋
塩胡椒
適量
◯ウェイパー
大さじ1
◯塩
小さじ1/2
◯すりおろしニンニク
小さじ1
◯すりおろし生姜
小さじ1
◯酒
大さじ1
◯ごま油
大さじ1/2
黒胡椒
適量
適量

作り方

  1. 1

    ウインナーは好きな形に切り、ピーマンは細切りにする。
    もやしはよく洗う。
    焼きそば麺は600Wで1分ほどチンしておく。

  2. 2

    フライパンに少量の油をひき、ウインナーに塩胡椒をして炒める。

  3. 3

    炒まったらもやしとピーマンを入れ、油を全体に馴染ませる。

  4. 4

    その上に焼きそば麺を乗せ、蓋をして1分程蒸す。

  5. 5

    麺をほぐすようによく混ぜ、◯の材料を入れ、更によく混ぜる。

  6. 6

    黒胡椒を振りかけ、紅生姜をトッピングしたら完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

メモです
レシピID : 7632416 公開日 : 23/09/30 更新日 : 23/09/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
Mぱん
簡単で美味しかったです。ご馳走さまでした。

作って頂きありがとうございます♪