簡単ちぎりパン!ばあばぁ!の画像

Description

もちッとふわふわです

材料 (小9個できる)

★水+ドライイースト菌
50cc+3g入れまぜる。
★砂糖
2〜30g
★強力粉+薄力粉
150+100g
★塩+バター(油可)
3g+20g
★水+ヨーグルト
100cc+小1個
追加水
様子を見ながら適量

作り方

  1. 1

    写真

    ★星印をボールに入れて順にまぜる→

  2. 2

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    30分後に1度混ぜてラップして3〜40後に中心に寄せて貼らせるようによせます。又ラップ→これを2回繰り返しラップです。

  3. 3

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    ヘラに水をつけてよせ.台の上に粉を振った上に出す→上からも粉を振り軽くガスを抜きながら平らに分割します→

  4. 4

    9個に丸め、焼き容器に詰めて行く。ラップをして発酵1.5倍位になる→その間に200度予熱後160℃に下げ15分位焼くよ。

  5. 5

    写真

    (発酵生地に粉を振り焼くよ)
    焼けたら(カナアミ)の上に出す。1つお味みです〜旨いグッド〜|

コツ・ポイント

作り方(3)ガスを抜きながら押さえ少し延ばし分割します(適当で結構ですょ)

このレシピの生い立ち

焼きたて大好き、冷める前に食べたい。
レシピID : 7632748 公開日 : 23/10/01 更新日 : 23/10/01

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