簡単ちぎりパン!ばあばぁ!
Description
もちッとふわふわです
材料
(小9個できる)
★水+ドライイースト菌
50cc+3g入れまぜる。
★砂糖
2〜30g
★強力粉+薄力粉
150+100g
★塩+バター(油可)
3g+20g
★水+ヨーグルト
100cc+小1個
追加水
様子を見ながら適量
適当
作り方
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1
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★星印をボールに入れて順にまぜる→
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2
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30分後に1度混ぜてラップして3〜40後に中心に寄せて貼らせるようによせます。又ラップ→これを2回繰り返しラップです。
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3
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ヘラに水をつけてよせ.台の上に粉を振った上に出す→上からも粉を振り軽くガスを抜きながら平らに分割します→
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4
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9個に丸め、焼き容器に詰めて行く。ラップをして発酵1.5倍位になる→その間に200度予熱後160℃に下げ15分位焼くよ。
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5
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(発酵生地に粉を振り焼くよ)
焼けたら(カナアミ)の上に出す。1つお味みです〜旨いグッド〜|
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コツ・ポイント
作り方(3)ガスを抜きながら押さえ少し延ばし分割します(適当で結構ですょ)
このレシピの生い立ち
焼きたて大好き、冷める前に食べたい。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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