cheesecake mini cupの画像

Description

生クリームを使わないチーズケーキ

材料

砂糖
80g
2個(100〜110g)
100g
バニラペースト
5g
15g

作り方

  1. 1

    写真

    1.水切りしておいたヨーグルトとクリームチーズをなめらかにします

  2. 2

    写真

    2.砂糖加えます

  3. 3

    写真

    3.砂糖が馴染んだら卵を3.4回に分けて加えその都度しっかり混ぜます(泡立てはしない

  4. 4

    写真

    4.なめらかに

  5. 5

    写真

    5.牛乳加えます

  6. 6

    写真

    6.振るっておいた小麦粉を加え粉が消えるまで混ぜます

  7. 7

    漉します

  8. 8

    写真

    型の8分目くらい目安に生地を流し入れます(軽量カップとか使うとやりやすいです
    230℃ 22分

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

お家にあるもので
レシピID : 7632940 公開日 : 24/05/06 更新日 : 24/05/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート