小松菜と厚揚げの煮物の画像

Description

ほっこりするお味です。

材料 (4人分)

1束
2丁
出汁
2カップ
薄口醤油
大さじ3
醤油
小さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2.5

作り方

  1. 1

    写真

    出汁に全ての調味料を入れて一煮立ちさせ、厚揚げを入れる。

  2. 2

    写真

    ザックリ切った小松菜をサッと煮たら出来上がり。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

我が家のヘビロテレシピ
レシピID : 7632942 公開日 : 23/10/01 更新日 : 23/10/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
あたむ❤189
かぶとちょっとだけ残ってた蓮根も。おいしかったです♪
写真
yokoyoko76
おいしかったです!
写真
よっクマごん
身体に染みます、ほっこり美味しかったです(о´∀`о)
写真
クック49L4Ho☆
厚揚げの煮物美味しかったです。厚揚げ好きです。野菜が好きなので煮物良く作ります。一人暮らしなので翌日も煮物食べます。また作ります