白菜と鮭のポン酢レンジ蒸しの画像

Description

白菜と鮭の胡麻油ポン酢で5分!電子レンジ蒸し

材料 (2人分)

1/8個
2切れ
ポン酢
大さじ2
大さじ2
白だし
大さじ1
大さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    白菜は3センチ幅に切り芯から耐熱皿に入れその上に鮭入れ、残りの白菜の葉のせる

  2. 2

    写真

    ポン酢、酒、白だし、白胡麻、胡麻油混ぜ合わせたもの1に乗せラップする

  3. 3

    2を電子レンジで600wで5分加熱する

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

副菜に
レシピID : 7633132 公開日 : 23/10/01 更新日 : 23/10/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート