チキンステーキトマトソースの画像

Description

皮もパリパリで柔らかくトマトの酸味とほりにしがあう美味しい鶏肉料理になりました

材料

ほりにし
適量
塩胡椒
適宜
油出来ればオリーブオイル
適量
2個
トマトケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に塩胡椒、ほりにしで味付けする
    分厚い部分は切り目を入れる
    トマトは一口大に切る

  2. 2

    フライパンを熱して皮目の方から焼く
    強めの中火
    蓋して蒸し焼きにする
    皮目がパリッとしたら裏返し蓋する

  3. 3

    裏返し1分ほどで
    トマトケチャップ砂糖醤油を入れる
    5分ほど蓋して様子見て
    ゆすって全体的にいきわたらせ出来上がり

コツ・ポイント

皮目をパリッと焼く
ほりにしがよい味出してくれてます
油は出来ればオリーブオイルが良いですがなければ良いです

このレシピの生い立ち

トマトと鶏肉があったのでしてみたら美味しかったです
レシピID : 7633244 公開日 : 23/10/01 更新日 : 23/10/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート